Циркуляционные насосы Vortex серии HZ, HK и ZHK. Возможности монтажа и оснащения

Для обслуживания систем отопления в одно- и многоквартирных домах подходят насосы HZ и HK. Насосы ZHK используются для циркуляции горячей воды в системах отопления, для воды в кондиционерах и при прочих системах циркуляции воды.
1 Корпус насоса
Корпус насоса чугунный. Он соединен с двигателем при помощи 4 винтов и обеспечивает вариабельное положение при монтаже. Насосы ZHK выполнены с фланцевыми соединениями
(DN 50) и оснащены резьбовым отверстием для крепления манометра.
2 Гидравлическая часть
Кожух ротора, вал двигателя и щелевая камера изготовлены из нержавеющей стали, крыльчатка из технополимера. Смонтированный на графитовом подшипнике вал двигателя смазывается транспортируемой средой, благодаря чему возможен более долгий срок службы.
Кольцо из нержавеющей стали на всасывающем отверстии предотвращает блокирование
вала двигателя из-за образования ржавчины.
3 Электрическая часть
Все насосы запускаются двухполюсным асинхронным двигателем, устойчивым к запирающему току. Корпус двигателя производится из алюминия с выпуском конденсата.
4 Клеммная коробка
Для согласования гидравлической мощности с системой насосы HZ, HK и ZHK-6 имеют ручное
3-ступенчатое регулирование числа оборотов.
Насос ZHK 12 может работать с двумя (230 V) или тремя (400 V) скоростными ступенями. Переключение осуществляется при обесточенном двигателе через переключение модуля напряжения. Выбранное напряжение видно в окне.
5 Воздушный винт
Воздушный винт служит для удаления из насоса воздуха и для ручного прокручивания вала двигателя после длительных простоев.
img 1501 1